ru / ua / en Сделать закладкуСделать стартовойНа главную


Помогите Поливанову Сергею!

подробнее...

:: Новости >> Первый серьезный юбилей










Шевелев В.С.
Шевелев Владимир Савельевич

Президент Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина».





11.11.2009

Первый серьезный юбилей

 ···


13 октября в ДК им. Франко состоялся большой праздничный концерт, посвященный пятилетию театра мод «Радуга», действующего в форме кружка при Донецкой городской общественной организации с одноименным названием. Мероприятие длилось около трех часов, и было похожим скорее на незабываемый бенефис звезды современного шоу-бизнеса, нежели на обыкновенный отчетный концерт.

Однако в свой первый значительный юбилей Донецкий интегрированный театр мод не только радовал и удивлял собственными старыми и новыми коллекциями своих старых и новых друзей, но и боролся за обладание почетным званием «Образцовый». Поэтому буквально за каждым движением всех артистов этого театрального коллектива пристально следило высококвалифицированное жюри, в состав которого входили: Кизеев А. Ю. заведующий учебно-воспитательного отдела Дома детского и юношеского творчества Киевского района г. Донецка, хореограф; Жуков С. В. председатель правления Донецкого молодежного центра искусств «ЭКОАРТ», директор Международного молодежного фестиваля искусств «ЭКОАРТ», заведующий молодежной секцией областного общества народных мастеров и умельцев «Натхнення»; Кухарь А. И. методист Донецкого областного центра технического творчества детей и юношества.
Несомненно, выбор именно этого коллектива для присвоения столь высокого звания далеко не случаен. На сегодняшний день театр мод «Радуга» является лауреатом и призером многочисленных городских, областных, всеукраинских и международных конкурсов и фестивалей, среди которых XVII Международный фестиваль творчества, красоты и моды «Азовская жемчужина» (г. Мариуполь); VI Международный интеграционный театральный фестиваль (г. Донецк); Всеукраинский модельный фестиваль «Мисс Афродита плюс мистер Аполлон» (г. Донецк) и др.

Конечно же, такому ошеломляющему успеху театра предшествовали долгие годы упорной работы, многочисленные сомнения и неудачи. А началось все с того, что в октябре далекого 1997 года инициативной группой во главе со Степановой Т. К. была создана Донецкая городская организация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам «Радуга». С самого начала работы с детьми и молодежью с особыми потребностями Татьяна Константиновна и ее единомышленники пытались пробудить в каждом своем воспитаннике скрытый творческий потенциал, который бы способствовал в дальнейшем утверждению его как личности и развитию социально-позитивного сознания.

Благодаря личному знакомству Степановой Т. К. и Яненко Г. В. руководителя театра мод «Афродита», созданного на базе Донецкого областного центра технического творчества детей и юношества, возникла идея создания первого в Украине интеграционного театра мод. А помог этим двум необыкновенным женщинам воплотить их благородную мечту в жизнь директор центра Васильев Н. В. оформивший Галину Владимировну руководителем создававшегося кружка «Театр мод «Радуга».

За пять лет существования театра общими силами ребят и их родителей было придумано и изготовлено 8 коллекций «модной» одежды и аксессуаров.
В день юбилея участников и руководителей театра мод «Радуга» неустанно поздравляли их многочисленные единомышленники и благодетели. Так, среди почетных гостей праздника были: Дюма В. П. заместитель директора Донецкого областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Шевелев В. С. президент Всеукраинского благотворительного фонда «Наш дом – Украина-2005», представители Донецкого отделения Приватбанка, Войцешек Т. В. преподаватель Мариупольской школы искусств и др.

Не забыли о таком значительном событии в жизни Донецкого интегрированного театра мод и его физически не ущемленные коллеги по «модельному» и эстрадному искусству, с которыми артисты «Радуги» довольно-таки часто делят одну сцену, участвуя в совместных конкурсах, мероприятиях, концертах.

Удивительно-теплыми словами и незабываемыми музыкальными номерами поздравляли своих дорогих друзей и творческие коллективы из других общественных организаций. Причем, это были гости не только из родного для «Радуги» Донецка, но и из других городов нашей области.
В конце праздника все ребята и их самые главные помощники – родители были награждены почетными грамотами, а сам театр мод – почетным званием «Образцовый».

Анна Сыромятникова



Новости


Юные умельцы из творческой мастерской «Радуга», действующей при ВБФ «Наш дом – Украина-2005» и МОО «Международный родительский клуб» осваивают новые...

ВБФ "Наш Дом-Украина-2005" организовал проведение мастер-классов в школах и детских библиотеках Донецка. Ребята из школы № 42 посетили мастер-класс...

Коллектив сотрудников ВБФ «Наш дом – Украина-2005» провел акцию сбора одежды и детских игрушек для Донецкой городской организации ...

В апреле 2014 года при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина-2005» вышла в свет первая книга прозы Анны Сыромятниковой...

Ребята творческой мастерской "Радуга" не только осваивают новые техники и приемы, но и совершенствуют уже имеющиеся знания...






© Наш Дом 2005

build in 0.0031981468200684 sec