ru / ua / en Сделать закладкуСделать стартовойНа главную


Помогите Поливанову Сергею!

подробнее...

:: Новости >> Помогите девочке










Шевелев В.С.
Шевелев Владимир Савельевич

Президент Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина».





10.11.2009

Помогите девочке

 ···


Мы с мужем очень ждали этого ребенка…

Беременность протекала без каких–либо проблем, все анализы были в норме...

И вот, 18 марта 2008 года у нас родилась дочь, которую мы назвали Викторией.

Несколько минут врачебного бездействия, неквалифицированного принятия родов, обернулись для Викули страшным диагнозом. Во время родов, по вине врачей, ребенком была получена родовая травма (кровоизлияние головного мозга), последствием которой явился детский церебральный паралич, а позже был поставлен второй диагноз – потеря слуха на оба уха. Изначально врачи по своему «поддерживали» нас – говорили, что ребенок не выживет, рекомендовали, не мучатся и сдать ее в дом малютки и рожать другого ребеночка…

То, что проблемы нашего ребенка вызваны врачебной ошибкой никто конечно не признал. Меня уверяли, что это последствия внутриутробной инфекции, но все анализы, которые мне рекомендовали позже сдать, не выявили никаких заболеваний.

Массажи, лечебная физкультура, медикаментозное лечение – мы вынуждены пробовать все методы.

Виктории уже исполнился 1 годик 5 месяцев она самостоятельно не переворачивается, не сидит, не держит головку. В то же время, вопреки всем врачебным безутешным прогнозам, дочь пытается держать игрушки, эмоционально реагирует на близких, понимает, что с ней играют, смеется, изучает окружающую среду.

Сейчас Врачи говорят, что Виктория может вылечиться, начать ходить, но весь вопрос в том, когда это произойдет….

Основная наша проблема это повреждение мозга, следствием чего явилось отмирание части клеток, отвечающих за двигательные функции. Наша дочь борется за свое здоровье - мы это чувствуем, но, к сожалению, мы не можем самостоятельно оплатить ей, то лечение, в котором она нуждается.

Чтобы поставить ребенка на ноги и вернуть слух нашей дочери необходимо около 44,0 тыс. долларов США. У нашей семьи таких средств нет …

Стандартное лечение ДЦП - комплексное, включает в себя физическую реабилитацию, направленную на максимально возможную реализацию двигательных возможностей организма, и медикаментозную терапию, нацеленную на уменьшение мышечной спастики и улучшение работы поврежденного головного мозга. Такое лечение имеет весьма ограниченный успех, поскольку, реабилитационные возможности больного ДЦП жестко ограничены тяжестью повреждения мозга и исходно низкой регенеративной активностью нервной ткани.

Одним из путей лечения ДЦП является трансплантация стволовых клеток в мозг ребенка. Трансплантационная клеточная терапия дает новые возможности в лечении ДЦП, поскольку трансплантированные в мозг стволовые клетки способны стимулировать регенерацию нервной ткани и, тем самым, способствовать функциональному восстановлению поврежденного мозга.

Единственная надежда на выздоровление ребенка – это лечение в Новосибирском центре иммунотерапии и клеточных технологий, который является явным лидером в данной области, на территории бывшего союза. На Украине данная методика лечения детей с ДЦП в настоящий момент не достигла должного уровня.

Ориентировочная стоимость курса лечения только в Новосибирском центре (стоимость самого лечения, проезда и проживания) составит около 10,0 тыс. долларов США.

В Институте отоларингологии имени О.С. Коломийченко МОЗ Украины нашей дочери было произведено обследование на уровень потери слуха с целью постановки на очередь на бесплатную операцию по слухопротезированию - Кохлеарная имплантация, которое подтвердило двусторонний неврит слуховых нервов, сенсоневральную глухоту оба уха, что означает практически полную потерю слуха.

Для избавления ребенка от глухоты нужна дорогостоящая операция по кохлеарной имплантации, которая проводится в Институте отоларингологии имени О.С. Коломийченко МОЗ Украины.

Моя дочь по очереди на бесплатную операцию под 670 номером, и ждать наступления своей очереди нам придется не менее 10 лет, что просто лишает ребенка шансов на нормальную жизнь и развитие, так как оптимальный возраст, для проведения такой операции - не позднее 2-х лет, поскольку потом атрофируются голосовые связи и научить ребенка разговаривать, будет невозможно. Ребенку, которому уже сделали такую операцию нужно несколько лет, чтобы привыкнуть слышать звуки и научиться разговаривать, и еще столько же, чтобы догнать своих сверстников.

Оплата операции по слухопротезированию (кохлеарная имплантация), стоимость имплантанта составляет 38,0 тыс.долларов США, просто нереальная мечта для меня и моего ребенка, т.к. у меня нет даже недвижимого имущества, которое я могла бы продать, чтобы спасти будущее своего ребенка, ни в чем не виноватого перед этой жизнью, и ставшей инвалидом с рождения по вине бездарных и неквалифицированных врачей, принимавших роды.

Есть вероятность того, что после проведения трансплантации стволовых клеток у дочери может частично восстановиться слух, и мы сможем обойтись без кохлеарной имплантации, но это только вероятность…

Викуля, ребёнок очень чувствительный, когда она смотрит на нас пытаясь передать свои эмоции, наворачиваются слезы, а сложившаяся с операцией ситуация в буквальном смысле слова ставит нас на колени!!!

Вся наша семья принимает участие в лечение ребенка, ее лечение очень дорогостоящее, изымающее из немногочисленного семейного бюджета все средства.

Не имея возможности самостоятельно справить с постигшей нас бедой, мы вынуждены просить Вас оказать содействие по проведению моей дочери операции по трансплантологии стволовых клеток в Новосибирском Центре иммунотерапии и клеточных технологий (Россия), а также по проведению операции по кохлеарной имплантации в Киевском институте отоларингологии им. Коломийченко МОЗ Украины.

Искренне прошу Вас не остаться равнодушным к судьбе маленького ребенка.

Время неумолимо, и у нас его уже почти нет.

Пожалуйста, откликнитесь на наше горе, без Вашей финансовой поддержки, моему ребенку не вылечиться…



С уважением и надеждой на помощь,
Лутова Мария Васильевна

Справки из больницы

Как помочь



Новости


Юные умельцы из творческой мастерской «Радуга», действующей при ВБФ «Наш дом – Украина-2005» и МОО «Международный родительский клуб» осваивают новые...

ВБФ "Наш Дом-Украина-2005" организовал проведение мастер-классов в школах и детских библиотеках Донецка. Ребята из школы № 42 посетили мастер-класс...

Коллектив сотрудников ВБФ «Наш дом – Украина-2005» провел акцию сбора одежды и детских игрушек для Донецкой городской организации ...

В апреле 2014 года при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина-2005» вышла в свет первая книга прозы Анны Сыромятниковой...

Ребята творческой мастерской "Радуга" не только осваивают новые техники и приемы, но и совершенствуют уже имеющиеся знания...






© Наш Дом 2005

build in 0.004194974899292 sec