12.05.2009

Немецкая девушка хочет помогать больным детям

 ···


В этом месяце к проводимой в Донецке социальной работе с детьми и молодежью с особыми потребностями подключился еще один волонтер – двадцатитрехлетняя немка Аннэ Мария Клинк, приехавшая на стажировку в нашу страну в рамках социального проекта «Немецко-Русский обмен». В этом году девушка получила диплом высококвалифицированного социального работника, и теперь хочет применять свои знания на практике. За время пребывания в нашей стране Аннэ Мария планирует познакомиться и глубоко изучить совершенно новую для нее социальную систему, а также по возможности оказывать реабилитационную и психологическую помощь людям с ограниченными физическими и психическими возможностями.
Сейчас с Аннэ Клинк делятся своим опытом работы в социальной сфере сотрудники Всеукраинского Благотворительного Фонда «Наш Дом – Украина-2005». Девушка принимает активное участие во всех проводимых ВБФ мероприятиях, а также знакомится в выездном порядке с работой сотрудничающих с фондом общественных и благотворительных организаций. В дальнейшем Аннэ Мария Клинк предполагает оказывать свою волонтерскую помощь Донецкой общественной организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам «Радуга».
В Украине проект, по которому работает Аннэ Мария, охватывает еще несколько крупных городов. В их числе Суммы, Макеевка, Славянск. В этих городах в течение следующих шести месяцев также будут работать в социальной сфере немецкие волонтеры.