ru / ua / en Сделать закладкуСделать стартовойНа главную


Помогите Поливанову Сергею!

подробнее...

:: Новости >> Августовские торжества










Шевелев В.С.
Шевелев Владимир Савельевич

Президент Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина».





15.01.2007

Августовские торжества

 ···


27 и 28 августа в городе продолжился открывшийся в день независимости Украины фестиваль «розы Донецка». вот уже несколько лет череда августовских праздников в Донецке по размаху и длительности напоминает новогодние. празднование дня независимости плавно перетекает в день города и день шахтера, как бы объединяя в сердцах дончан главные праздники города с днем рождения страны.
В эти дни в Донецк прибыл ряд делегаций. Так, 27 августа городской голова Донецка Александр Лукьянченко принял делегацию правительства Москвы, донбасских землячеств из Москвы, Киева, Санкт-Петербурга, республики Крым. 28 августа губернатор Донецкой области Вадим Чупрун, первый заместитель главы облгосадминистрации Анатолий Близнюк и мэр Донецка Александр Лукьянченко встречали Президента Украины Виктора Ющенко.
Необычный факт: в главный праздник страны, День Независимости, мероприятия на главных концертных площадках в наиболее "смотрибельное" время обеспечила не государственная структура и не коммерческая фирма, а общественная организация - Благотворительный фонд "Наш Дом - Украина". инициатива благотворительного фонда сэкономить бюджетные средства, а помощь спонсоров направить на нужды детей-сирот, семей погибших шахтеров, реабилитацию больных наркоманией и алкоголизмом, бывших заключенных и т. д. нашла поддержку у городских властей. Тесное сотрудничество с мэром города Александром Лукьянченко, заместителем городского головы Валентином Лактионовым и начальником отдела культуры горсовета Николаем Юренко помогли "Нашему Дому" привлечь на концертные площадки лучшие коллективы города, области, Украины, России.
Буквально перед главным праздником страны была объявлена очередная амнистия, которая касалась и освобождения несовершеннолетних.
Рассказывает начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Игорь Сабадаха:
- Среди этих освобождающихся были и дети-сироты. Можете себе представить - им даже не во что было переодеться из своих тюремных роб. Не во что было обуться. У них не было нормального белья, зубных щеток, расчесок и т. д. К сожалению, в бюджете нашего управления нет средств для помощи таким детям. Но я обратился к руководителям Благотворительного фонда "Наш Дом - Украина" и нашел понимание. Президент фонда Владимир Савельевич Шевелев не просто выделил средства на приобретение всего необходимого для этих детей, но и лично поехал, чтобы вручить детям одежду, обувь, предметы личной гигиены. Я передал эту информацию губернатору Вадиму Чупруну, который высоко оценил помощь "Нашего Дома". п я уверен: мы будем сотрудничать и дальше по более серьезным проектам.
Кстати, ближайший серьезный проект - студенческие игры "Цивилизация" - намечен на октябрь этого года. В июне мы с БФ "Наш Дом - Украина" и по его же инициативе проводили аналогичные игры в Святогорске. Приехали команды из многих вузов Украины. Октябрьский проект состоится в Киеве и будет гораздо более масштабным. Мы уже получили поддержку от министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, который буквально сказал о "Нашем Доме - Украина": "Вы - самые лучшие!". Отмечу, что все эти проекты получили поддержку и от партнеров фонда. Насколько мне известно, особую роль здесь играет торговая сеть "Быттехника". Руководство "Быттехники" принимает чужую боль, как свою, и стремится участвовать в программах помощи, направленных на неблагополучные семьи, детей-сирот, инвалидов. Так что будьте уверены: тот, кто покупает в "Быттехнике", вносит свою лепту помощи обездоленным".
Владимир Шевелев, президент Благотворительного фонда "Наш Дом - Украина":
- Я признателен за понимание и поддержку всем нашим партнерам. п нашим давним и верным друзьям - торговой сети "Быттехника" и лично Светлане Гуцул. Мы благодарны мини металлургическому заводу "Истил" (Украина) и лично его руководителям: Захуру Мохаммаду, Фаруку Усману Сиддики и Васиму Мехбубу. Мы ценим особое отношение донецкого филиала банка "Мрия" и его директора Виталия Будника. Мы знаем, с какой ответственностью относится к благотворительной помощи предприятие "Укрвторресурсы". Мы чувствуем поддержку и от губернатора Донецкой области Вадима Чупруна. Юридическую поддержку всем нашим проектам оказывают наши друзья и партнеры - фирма "Правовое содействие". В апреле Благотворительный фонд "Наш Дом - Украина" вместе с "Океаном Эльзы" и Святославом Вакарчуком провели благотворительный концерт. В результате сто тысяч гривен мы передали людям, которые действительно нуждаются в этих деньгах. Мы можем отчитаться за каждую копейку: 70 тысяч переданы семьям погибших шахтеров, 30 тысяч - детским домам и дому малютки. В народе говорят: "Да не оскудеет рука дающего! Воздастся сторицей! Да будет так!"
Выражаю глубокую благодарность начальнику УВД области Михаилу Клюеву за бескорыстную поддержку наших благотворительных мероприятий.
Я глубоко признателен городскому голове Александру Лукьянченко за его помощь и поддержку всех наших инициатив.
Ася ШЕЛЕСТОВА



Новости


Юные умельцы из творческой мастерской «Радуга», действующей при ВБФ «Наш дом – Украина-2005» и МОО «Международный родительский клуб» осваивают новые...

ВБФ "Наш Дом-Украина-2005" организовал проведение мастер-классов в школах и детских библиотеках Донецка. Ребята из школы № 42 посетили мастер-класс...

Коллектив сотрудников ВБФ «Наш дом – Украина-2005» провел акцию сбора одежды и детских игрушек для Донецкой городской организации ...

В апреле 2014 года при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина-2005» вышла в свет первая книга прозы Анны Сыромятниковой...

Ребята творческой мастерской "Радуга" не только осваивают новые техники и приемы, но и совершенствуют уже имеющиеся знания...






© Наш Дом 2005

build in 0.0031759738922119 sec