ru / ua / en Сделать закладкуСделать стартовойНа главную


Помогите Поливанову Сергею!

подробнее...

:: Новости >> Фонд «Наш Дом – Украина» благотворитель года.










Шевелев В.С.
Шевелев Владимир Савельевич

Президент Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина».





14.03.2007

Фонд «Наш Дом – Украина» благотворитель года.

 ···


В конце февраля в конференц-зале гостиничного комплекса «Атлас» прошло награждение победителей и лауреатов конкурса «Благотворитель года-2006: творить добро может каждый».


Директор ДГБФ «Доброта» Рогалин Яков Фридрихович и участники выставки детских рисунков «Доброта глазами детей»

Среди гостей, приглашенных на торжество, были участники проектов, партнеры и спонсоры конкурсов, представители органов власти и СМИ, - все, кто не равнодушен к возрождению и развитию цивилизованных форм филантропии в Донецке. В одной из номинаций победителем стал Благотворительный фонд «Наш Дом – Украина».
Прологом к конкурсу, организатором которого выступил Донецкий городской благотворительный фонд "Доброта", стала IX ежегодная выставка детских рисунков "Доброта глазами детей". В этом году принять участие в конкурсе имели возможность более 500 детей из всех регионов Украины. Свои работы представили учащиеся и воспитанники общеобразовательных школ, интернатов, приютов и детских домов. Комиссия конкурса отобрала 200 лучших рисунков, с которыми дончане могли познакомиться во Дворце спорта «Дружба» и в гостинице «Донбасс-Палас».
Цель конкурса «Благотворитель года», который проводится уже второй год, заключается в возрождении и популяризации благотворительной деятельности в г. Донецке и повышении имиджа общественной филантропии. Заявки на участие имели право подавать юридические лица, а также трудовые коллективы и отдельные граждане, которые в течение 2006 года оказывали благотворительную помощь в любом виде (денежные средства, товары, работы и услуги, волонтерская деятельность).
В конкурсе приняли участие более 3500 конкурсантов, среди которых были предприятия малого и среднего бизнеса, корпорации, трудовые коллективы, общественные организации, зарубежные и отечественные меценаты. Все они оказали благотворительную помощь Донецкой громаде, передав детям и взрослым, больным и обездоленным книги, школьные принадлежности, компьютеры, лекарства, различное оборудование и оздоровительные путевки:
Победители конкурса определялись специальной конкурсной комиссией в номинациях:
«Общественные организации и фонды»
«Малый бизнес»
«Корпорации»
«Трудовой коллектив»
«Меценат»
В категории «Общественные организации и фонды» победителем стал Благотворительный Фонд «Наш Дом – Украина». Оргкомитет и жюри конкурса «Благотворитель года-2006» по достоинству оценили широкую деятельность Фонда, который работает по шести программам: «Дети Украины», «Семья Украины», «Здоровая нация», «Социальная реабилитация», «Социальное партнерство» и «Единая Украина».
Фонд помогает общественным организациям получать и распределять гуманитарную помощь различных зарубежных организаций, тесно сотрудничает с Украинской Миссией Церкви Христа и лично с ее директором Джоном Кахельманом, младшим в этом направлении. В течение 2006 года фонд «Наш Дом – Украина» оказал помощь более чем на 1 миллион 760 тысяч гривен.


Координатор БФ «Наш Дом-Украина» Стрюк Татьяна
и директор ДГБФ «Доброта» Рогалин Яков Фридрихович


За этими цифрами усилия многих людей, добро, которое нельзя измерить или оценить. Координатор фонда Татьяна Стрюк, принимая награду, сказала: «Все вместе мы сможем обогреть сердца, позаботиться о каждом, даже самом маленьком гражданине нашей страны. Мы знаем, где сегодня нужна помощь, давайте вместе достучимся до каждого сердца».
В завершении мероприятия организаторы выразили надежду, что благотворительная деятельность поможет обществу решить часть социальных проблем, не обращаясь к государственной системе социальной защиты.
Уровень развития благотворительности в Украине не может не радовать. Кажется, что через несколько лет человек, который не помогает нуждающимся, будет вызывать недоумение. Ведь «доброе - это прекрасное в действии», - говорил великий гуманист Жан Жак Руссо.




Новости


Юные умельцы из творческой мастерской «Радуга», действующей при ВБФ «Наш дом – Украина-2005» и МОО «Международный родительский клуб» осваивают новые...

ВБФ "Наш Дом-Украина-2005" организовал проведение мастер-классов в школах и детских библиотеках Донецка. Ребята из школы № 42 посетили мастер-класс...

Коллектив сотрудников ВБФ «Наш дом – Украина-2005» провел акцию сбора одежды и детских игрушек для Донецкой городской организации ...

В апреле 2014 года при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина-2005» вышла в свет первая книга прозы Анны Сыромятниковой...

Ребята творческой мастерской "Радуга" не только осваивают новые техники и приемы, но и совершенствуют уже имеющиеся знания...






© Наш Дом 2005

build in 0.0029330253601074 sec