ru / ua / en Сделать закладкуСделать стартовойНа главную


Помогите Поливанову Сергею!

подробнее...

:: Новости >> Помогите девочке










Шевелев В.С.
Шевелев Владимир Савельевич

Президент Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина».





11.01.2010

Помогите девочке

 ···


Її життя можна зробити щасливішим. Дівчинка з маленького донецького містечка мріє почути мамин голос, а ще навчитися розмовляти, співати та читати вірші. Поки ж Вікторія живе в полоні тиші. Але рідні і вона сама сподіваються, що знайдуться люди, котрі зарадять її лихові.
Вона ледь чує. І то, більше за допомогою спеціального апарату. Але це не вихід. Адже без повноцінного слуху дівчинка ніколи не заговорить. Нині дитяче лепетання - це уривисті звуки.
Вилікувати крихітку неможливо. Їй допоможе тільки протезування. Лікарі називають це кохлеарною імплантацією. Хірургічним шляхом імплантат вкладають у вушну завитку, а зовні чіпляють мовний процесор. Але таку операцію рекомендують зробити якомога раніше.
Ірина Сребняк, завідувачка дитячої поліклінікою Інституту отоларингології АМН України:
- Вот если сделать такую операцию как можно раньше, до 4-х лет, а потом подключить занятие с речью, то именно это система дает право слышать все неречевые звуки, как нормально слышащие дети.
Батьки Віки вчепилися за останній шанс зробити доньку повноцінною. Ось тільки їхнє бажання несумісне з потрібною сумою грошей. Вони живуть у Волновасі на Донеччині. Містечко маленьке, невеличка й платня, яку отримують.
Віталій Гончар, батько хворої дівчинки:
- Даже если продать все - не хватит. Стоимость операции - 28 тысяч евро, такие деньги собрать очень тяжело, тем более, в такой момент.
Є бюджетна черга на протези. Але чекати часу немає.
Ірина Сребняк, завідувачка дитячої поліклінікою Інституту отоларингології АМН України:
- Более 700 человек в очереди, 20 имплантов в год покупают, этого недостаточно.
Власними силами родині Гончарів вдалося зібрати півтори тисячі доларів. А потрібно набагато більше. Кохлеарна імплантація - це їхня остання надія.
Наталя Гончар, мати хворої дівчинки:
- Мы сможем научиться слышать, сможем научиться разговаривать, мы сможем рассказывать стишки, петь песни, танцевать, очень она у нас любит танцевать.
Письмо мамы:
"Нашему ребенку Гончар Виктории почти 2 года. Родилась она нормальным, здоровым ребенком. В возрасте семи месяцев мы обратили внимание, что она не реагирует на свое имя и на звуки. Мы сразу же обратились в Киевский институт отоларингологии им. проф. Коломийченко,где нам поставили диагноз: СЕНСОНЕВРАЛЬНАЯ ТУГОУХОСТЬ 3-Й СТЕПЕНИПРАВОГО УХА И ГЛУХОТА 4-Й СТЕПЕНИ ЛЕВОГО УХА. Для того, чтобы наша дочь могла нормально развиваться и разговаривать нужна операция по кохлеарной имплантации левого уха. Стоимость операции 28 тыс. ЕВРО. Эту операцию нужно провести ребенку до достижения трехлетнего возраста.
Просим не остаться равнодушными к судьбе нашей дочери и оказать посильную материальною помощь."
Ежедневно сквозь каждого из нас проходят миллионы звуков, для нас это обыденность слышать голоса близких нам людей..пение птиц,журчание дождя..Ребенок находиться в кромешной тишине, она не знает как звучит мамин голос, она не слышит как приятно засыпать под мамину колыбельную...РЕБЕНОК НЕ СЛЫШИТ НИЧЕГО. Прошу Вас , пока не упущено это драгоценное время, пока есть шанс....Давайте поможем собрать неподъёмную для родителей сумму.

РЕКВИЗИТЫ
Для жителей Украины!
Получатель: Приватбанк
Наименование банка: Приватбанк
Номер счета: 29240825550503
МФО: 335496
ОКПО: 21955660
Назначение платежа: на лечение Виктории Гончар
№ карты: 6762462038953292
Кому: Ростем Ольга Васильевна
ИНН: 3212012166

Яндекс-кошелек
41001447412851

Вебмани

U306383637277
E526532198659
R411980938725
Z765339877342

Подробная информация



Новости


Юные умельцы из творческой мастерской «Радуга», действующей при ВБФ «Наш дом – Украина-2005» и МОО «Международный родительский клуб» осваивают новые...

ВБФ "Наш Дом-Украина-2005" организовал проведение мастер-классов в школах и детских библиотеках Донецка. Ребята из школы № 42 посетили мастер-класс...

Коллектив сотрудников ВБФ «Наш дом – Украина-2005» провел акцию сбора одежды и детских игрушек для Донецкой городской организации ...

В апреле 2014 года при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина-2005» вышла в свет первая книга прозы Анны Сыромятниковой...

Ребята творческой мастерской "Радуга" не только осваивают новые техники и приемы, но и совершенствуют уже имеющиеся знания...






© Наш Дом 2005

build in 0.0033829212188721 sec