ru / ua / en Сделать закладкуСделать стартовойНа главную


Помогите Поливанову Сергею!

подробнее...

:: О фонде >> Отчет за 2006










Шевелев В.С.
Шевелев Владимир Савельевич

Президент Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина».





      

Отчет за 2006 год.

 ···



Всеукраинский Благотворительный Фонд „Наш Дом-Украина-2005” работает по следующими программным направлениям: „Дети Украины” „Семья Украины” „Здоровая нация” „Социальная реабилитация” „Социальное партнерство” „Единая Украина”.
Благодаря последовательной работе в течение 15 лет, по указанным программами помощь получили:
дети-сироты, что находятся в детских домах, интернатах и специальных заведениях, а также люди, которые заботятся о них;
дети из многодетных и малообеспеченных семей;
семьи погибших шахтеров;
инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны (ВОв);
ветераны Афганистана;
тяжелобольные люди;
творческая молодежь, студенты и школьники;
нарко- и алкозависимые люди, ВИЧ - инфицированные, больные туберкулезом, СПИДом и другими опасными заболеваниями.
ВБФ „Наш Дом-Украина-2005 ” организовал предоставление благотворительными организациями из других стран гуманитарной помощи, которая распределяется между такими учреждениями и общественными организациями: Донецким областным отделением „Детский фонд Украины”; Донецкому объединенному совету ветеранов Афганистана; Донецкой областной общественной организации „Дети Чернобыля”; Донецкой областной общественной организации „Центр Социальной Помощи „Миротворец”; Мариупольской воспитательной колонии; Западной исправительной колонии № 97 г. Макеевка; специальной школе -интернат № 5 I-III ст. для детей с последствиями полиемилита и церебральными параличами с комбинированными отклонениями умственного, психического и физического развития г. Донецка; общеобразовательной школе - интернат I-III ст.. № 3 г. Донецк.
В рамках программы „Дети Украины” :
Фонд оказал денежную помощь в сумме 18437 гривен и 923 подарка на Новый год и 8 марта для сотрудников и детей специализированному Дому ребенка №1 г. Донецка, детскому специализированному Дому ребенка „Наши дети” г. Донецка и КУЗ ОС Дома ребенка г. Макеевки;
70 детских домов и интернатов для сирот в Донецкой области получали на протяжении года денежную помощь от Фонда в сумме 52000 гривен;
свыше 5500 гривен на протяжении года было предоставлено для проведения детских конкурсов и праздников;
предоставлена денежная помощь в сумме 4637 гривен для ремонта детского садика г. Донецка.
Всего за 2006 год по программе „Дети Украины” Всеукраинским Благотворительным Фондом „Наш Дом-Украина-2005” была предоставлена денежная помощь в сумме 136129 гривен.

В рамках программы „Здоровая нация”:
Всеукраинский Благотворительный Фонд „Наш Дом-Украина-2005” и Христианская организация „Миротворец”, занимаются реабилитационной работой из нарко- и алкозалежними людьми;
Общественная организация женщин инвалидов за возрождение национальных традиций „Анастасия” г. Дружковка было перечислено 11765 гривен.
Была предоставлена денежная поддержка в сумме 1000 грн. инвалиду с нарушением опорно - двигательной системы;
Фонд передал разным общественным организациям медицинские препараты на сумму 50 000 гривен, которые бесплатно поступили от фирмы “Екомед” (г. Киев);
Фонд направил средства в сумме 1 000 000 гривен на приобретение Дворца Спорта „Юбилейный” (г.Донецк) с целью оздоровления детей, развития спортивных качеств. Спортивно оздоровительный комплекс в настоящий момент бесплатно посещают дети-сироты, дети-инвалиды, дети из семей погибших шахтеров, дети из многодетных и малообеспеченных семей.
В 2005 году Всеукраинский Благотворительный Фонд „Наш Дом-Украина-2005” организовал праздничный концерт в г. Донецке для ветеранов Великой Отечественной войны;
Фондом направлены средства в сумме 2300 гривен на приобретение подарков для ветеранов ВОв и организации для них празднования 61 годовщины Победы;
Союз ветеранов Афганистана Киевского района г.Донецк получил денежную помощь в сумме 1000 гривен.
Всего за 2006 год по программе „Здорова нация” Всеукраинским Благотворительным Фондом „Наш Дом-Украина-2005” была предоставлена денежная помощь в сумме 1 066 065 гривен.

В рамках программы „Семья Украины”:
За 2006 год была предоставлена помощь в сумме 25640 гривен Донецкой областной общественной организации „Ассоциация семей погибших шахтеров”, 205 семей получили подарочные наборы на 8 марта и Новый год. Совместно с Всеукраинским Благотворительным Фондом “Наш Дом – Украина-2005” проводится работа над программой по созданию Мартиролога погибших на предприятиях Донецкой области, а в дальнейшем на предприятиях Украины с целью издания книги памяти “Знаете, каким он парнем был!”. С ноября 2006р. дети погибших шахтеров г. Донецка имеют возможность посещать бесплатно спортивные секции Дворца Спорта „Юбилейный” г. Донецка.
Всего за 2006 год по программе „Семья Украины” Всеукраинским Благотворительным Фондом „Наш Дом-Украина-2005” была предоставлена денежная помощь в сумме 25 940 гривен

В рамках программы „Социальная реабилитация”:
Всеукраинским Благотворительным Фондом „Наш Дом-Украина-2005” и Христианской организацией „Миротворец” была разработана программа «Ресоциализация лиц вернувшихся из мест лишения свободы», которая в январе 2006 года получила поддержку в виде грантовой помощи ЕС 30000 евро на реализацию проекта. В течение 10 лет благодаря Христианской организации „Миротворец” десятки тысяч людей вернулись к нормальной жизни, не совершив много тяжелых преступлений. ВБФ «Наш Дом-Украина-2005» и Мариупольская исправительная колония уже в течение многих лет работают по реабилитационной программе Фонда "Наш Дом - Украина-2005", воспитанники колонии в 2005 году получили 40000 тетрадей, а 2006 году 40 подарочных наборов и праздничный концерт при участии симфонического оркестра.
Планируется в 2007 году открыть театральные кружки в каждой исправительной колонии, для развития моральных качеств человека, через творческий подход.
Для более чем 20 тыс. человек, которые находятся в 22 исправительных учреждениях Донецкой области, Фонд оказал денежную помощь в сумме 37695 гривен для организации и проведения благотворительных концертов по вторникам каждую неделю, для чего Фонд приобрел музыкальную аппаратуру на сумму 67 500 гривен.
Фонд оказал денежную помощь для приобретения одежды, обуви, предметов первой необходимости для 18 сирот, которые были освобождены из мест лишения свободы в результате амнистии согласно Указа Президента Украины в 2005 году.
Разработана общая программа с Управлением Выполнения Наказаний и Управлением Внутренних Дел в Донецкой области, направленная на социальную адаптацию людей, вернувшихся из мест лишения свободы.
Всего за 2006 год по программе „Социальная реабилитация” Всеукраинским Благотворительным Фондом „Наш Дом-Украина-2005” была предоставлена денежная помощь в сумме 141 930 гривен.

В рамках программы „Молодежь Украины”:
В Фонде разработанная специализирована программа работы со школьниками и студенческой молодежью. Фонд сотрудничает с Министерством образования и науки Украины и Министерством по делам семьи и молодежи Украины.
В 2005 году Всеукраинский Благотворительный Фонд „Наш Дом-Украина-2005” выступил спонсором и организатором Молодежных Интеллектуальных Игр “Цивилизация”, в которых приняли участие свыше 400 юношей и девушек из всех регионов Украины.
Проведение и участие Фонда в круглых столах в Харькове, Львове, Днепропетровске, Сумах и других регионах Украины, где рассматривались вопросы связанные с современной молодежью, для которых была оказана денежная помощь в сумме 39850 гривен.
Всеукраинский Благотворительный Фонд „Наш Дом-Украина-2005” за собственные средства организовал в школе № 115 г. Донецка театральный кружок, благодаря которому проводятся театрализованные праздники, концерты, конкурсно - развлекательные программы для детей, в которых бесплатно принимают участие также дети из других школ города .
Всего за 2006 год по программе „Молодь Украины” Всеукраинским Благотворительным Фондом „Наш Дом-Украина-2005” была предоставлена денежная помощь в сумме 77 344 гривен.

В рамках программы „Единая Украина”:
ВБФ и лично его Президент Владимир Шевелев активно поддерживает материально, организационно театральную и гастрольную деятельность Львовского театра им. Леся Курбаса. Львовский театр им. Леся Курбаса получил от Президента Фонда в подарок автобус „Фольксваген”, стоимостью 150 тысяч гривен. Президент Всеукраинского Благотворительного Фонда „Наш Дом-Украина-2005” поддержал инициативу народной артистки Украины Ларисы Кадыровой в проведении Фестиваля моно -спектаклей актрис „Марія” он оказал организационную и денежную помощь в суме 10 000 гривен
Всеукраинский Благотворительный Фонд „Наш Дом-Украина-2005”выступил организатором и спонсором гастролей в Донецке Львовского театра им. Л.Курбаса весной 2006 года.
Фонд платил за аренду помещение площадью 1 200 кв. метров в центре г. Донецка, которое бесплатно предоставлялось для проведения разных мероприятий общественными и религиозными организациями.
Всего за 2006 год по программе „Единая Украина” Всеукраинским Благотворительным Фондом „Наш Дом-Украина-2005” была предоставлена денежная помощь в сумме 192 638 гривен.
10 августа 2005 года ВБФ „Наш Дом-Украина-2005” выступил организатором безпрецидентного мероприятия. Впервые в Украине представители разных религиозных конфессий, общественных организаций, бизнес- структур и власти собрались вместе, чтобы объединить усилие для помощи социально незащищенным слоям населения: детям -сиротам, детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям из семей погибших шахтеров, людям: пострадавшим в ВОв, Афганистане и на Чернобыльской АЭС, ВИЧ - инфицированным, нарко- и алкозависимым людям, людям отбывшим наказание.
4000 гривен было выделено для проведения 9 января 2006 года вместе с Советом Церквей и религиозных организаций праздничного мероприятия – Рождественского концерта, который состоялся в помещении Донецкого академического музыкально драматичного театра им. Артема.
За 2006 год ВБФ „Наш Дом-Украина-2005” оказал денежную помощь в сумме 21 598 гривен религиозным организациям.

В целом на благотворительные цели Всеукраинским Благотворительным Фондом „Наш Дом -Украина-2005” было потрачено 1 909 138,5 гривен




Новости


Юные умельцы из творческой мастерской «Радуга», действующей при ВБФ «Наш дом – Украина-2005» и МОО «Международный родительский клуб» осваивают новые...

ВБФ "Наш Дом-Украина-2005" организовал проведение мастер-классов в школах и детских библиотеках Донецка. Ребята из школы № 42 посетили мастер-класс...

Коллектив сотрудников ВБФ «Наш дом – Украина-2005» провел акцию сбора одежды и детских игрушек для Донецкой городской организации ...

В апреле 2014 года при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда «Наш Дом – Украина-2005» вышла в свет первая книга прозы Анны Сыромятниковой...

Ребята творческой мастерской "Радуга" не только осваивают новые техники и приемы, но и совершенствуют уже имеющиеся знания...






© Наш Дом 2005

build in 0.0082669258117676 sec